Home / In evidenza / Casa Vicina sostiene la “Giornata della Ristorazione” ideata da Fipe – Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi. (28 aprile 2023)
800 x 480 illusioni
TDM_VIVA TORINO - 300x250
300x250 jollland
300x250 zoom
300x250_banner
300x250 dinosauri
LeDune_Sq_000
Torino Magica Vivatorino 300x250
previous arrow
next arrow
800 x 480 illusioni
TDM_VIVA TORINO - 300x250
300x250 jollland
300x250 zoom
300x250_banner
300x250 dinosauri
LeDune_Sq_000
Torino Magica Vivatorino 300x250
spazio libero-banner 300 x 250
previous arrow
next arrow

Casa Vicina sostiene la “Giornata della Ristorazione” ideata da Fipe – Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi. (28 aprile 2023)

Casa Vicina sostiene la “Giornata della Ristorazione” ideata da Fipe – Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi.

Il progetto ha ricevuto dal Capo dello Stato la Medaglia del Presidente della Repubblica quale riconoscimento per l’alto valore dell’iniziativa

TDM_VIVA TORINO - 800x480
800x480 jollyland
800x480 zoom
800x480
800x480dinosauri
LeDune_Sq_000
Torino Sotterranea Vivatorino 800x480
800 x 480 illusioni
previous arrow
next arrow
800 x 480 illusioni
TDM_VIVA TORINO - 300x250
300x250 jollland
300x250 zoom
300x250_banner
300x250 dinosauri
LeDune_Sq_000
Torino Magica Vivatorino 300x250
previous arrow
next arrow

Il ristorante stellato di Torino, sito al 3P di Green Pea, partecipa il 28 aprile, a questo inedito evento  che riunisce ristoratori di ogni livello per celebrare insieme il valore dell’ospitalità e il cui obiettivo è di rammendare e restaurare il senso di comunità del Paese.

Il piatto messo in carta nella “Giornata della Ristorazione” è la “Torta di pane con salsa all’arancia e gelato alla crema”, una ricetta di famiglia che lo chef Claudio Vicina ha ereditato da sua mamma Bruna. “Siamo lieto di partecipare alla prima edizione di questa iniziativa virtuosa. Per l’occasione proponiamo una ricetta a base di pane che nasce dalla necessità di non sprecare il pane raffermo, ma di utilizzarlo come ingrediente principe di un dolce. Tutto questo in ottica di sostenibilità del cibo, un altro tema al quale noi siamo da sempre molto legati.” commenta Claudio Vicina. “ In questi ultimi anni la ristorazione ha vissuto momenti difficili, ma ciò non toglie che noi ristoratori cerchiamo comunque di supportare chi si trova in un momento di difficoltà.” conclude lo chef.

Per ogni piatto tematico dedicato all’iniziativa, ordinato dai clienti, il ristoratore devolve un euro alla Caritas. Per tutti coloro che volessero partecipare con un piccolo contributo possono fare una donazione direttamente a Caritas tramite il QR code in calce alla piattaforma di raccolta fondi della Giornata “ForFunding” di Intesa Sanpaolo. Inoltre, nei giorni che seguono la Giornata della Ristorazione, sarà possibile donare anche attraverso gli ATM di Intesa Sanpaolo.

RISTORANTE CASA VICINA

Il Ristorante Casa Vicinauna stella Michelin racchiude in sé ben 121 anni di storia all’insegna di una continua ricerca dell’eccellenza che unisca tradizione e innovazione. Gli attuali titolari sono Stefano Vicina, Claudio Vicina e sua moglie Anna Mastroianni. Da qualche anno, inoltre, sono entrate a far parte del team anche le figlie di Claudio e Anna. Laura e Silvia sono infatti l’ultima di ben 5 generazioni della Famiglia Vicina, che si dedica da sempre con passione all’arte della ristorazione.  Tra i riconoscimenti ottenuti nel corso degli anni, oltre alla stella Michelin, il ristorante Casa Vicina è stata premiata anche nelle guide Gambero RossoL’Espresso e Michelin. Casa Vicina è sito al 3° piano di Green Pea in Via E. Fenoglietti 20/B – Torino. www.casavicina.com – ristorante@casavicina.com – Facebook: @casavicina – Instagram: casavicina.  Le prenotazioni si possono effettuare tramite: emali: ristorante@casavicina.com – telefono: 39 011 6640140 – WhatsApp: +39 340 4212 590