Sabato 1 e domenica 2 aprile 2017, all’interno del prestigioso hotel “Principi di Piemonte“, situato al centro di Torino, si svolgerà l’evento “Una Mole in primavera“. È la prima edizione di una manifestazione a ingresso libero dedicata ai dolci pasquali.
L’impasto del lievitato per eccellenza, il panettone, prende le forme di una COLOMBA e il CIOCCOLATO si trasforma in UOVO: magia delle pasticcerie che, durante il periodo pasquale, creano dei veri prodigi.
Da tutta Italia, i maestri pasticceri porteranno a Torino la loro alta artigianalità e faranno degustare e conoscere le ultime novità in fatto di lievitati, che saranno venduti al prezzo speciale di 23 euro al kg e faranno conoscere i dolci tipici del loro territorio, della loro zona e della loro tradizione; mentre i maestri cioccolatieri esporranno i loro capolavori.
Durante la manifestazione si terrà un CONCORSO che, per la prima volta, assegnerà il premio “UNA MOLE DI COLOMBE“: una giornata di degustazioni in cui una giuria di esperti verificherà la conformità dei lievitati al disciplinare che vieta l’uso di conservanti, emulsionanti e semilavorati. Le degustazioni delle colombe, rigorosamente artigianali, saranno assolutamente anonime e la proclamazione avverrà domenica pomeriggio.
Non mancheranno come sempre i molto apprezzati INCONTRI in cui i maestri pasticceri ed i maestri cioccolatieri presenteranno al pubblico i loro spettacolari prodotti con degustazioni guidate.
Servizio a cura di Antonello Preteroti