Home / In evidenza / Mantecato e mangiato. Turismo esperienziale del gelato secondo il maestro Alberto Marchetti
previous arrow
next arrow
Slider
previous arrow
next arrow
Slider

Mantecato e mangiato. Turismo esperienziale del gelato secondo il maestro Alberto Marchetti

Il coronavirus non ha fermato la voglia di vivere esperienze uniche ed indimenticabili. Ne è convinto il maestro gelatiere Alberto Marchetti che proprio in questi giorni lancia nella sua Torino MANTECATO e MANGIATO, un nuovo format che unisce la voglia di gustare un buon gelato al piacere di collegarsi da casa e scoprirne in diretta (streaming) ingredienti, segreti e curiosità. Un’ora da trascorrere a casa, in famiglia o con gli amici, preparando insieme ad Alberto Marchetti e alla gastronoma Marlena Buscemi lo stesso gusto che è appena arrivato a casa tramite il servizio di consegna a domicilio. Per sentirsi davvero in famiglia e rendere l’esperienza davvero unica ed esclusiva i clienti collegati possono essere al massimo 12.

L’appuntamento è su Zoom. Alberto e Marlena sono già pronti in casa Marchetti. Gli ingredienti sono sul tavolo: uova, latte, zucchero… solo quelli che servono, nulla di più. Davanti al pc gli amici che scelgono di vivere un’ora diversa e golosissima. Mentre la chiacchierata inizia suona il campanello e arriva il gusto che Alberto sta preparando.  Ingrediente dopo ingrediente il mantecatore gira e il gelato nasce sotto gli occhi di tutti. Cosa serve per una buona stracciatella? Il cioccolato è meglio in scaglie o colato? E sotto quale forma il latte va usato? Perché si possono usare zuccheri diversi per fare un buon gelato e qual è la temperatura giusta per gustarlo?

previous arrow
next arrow
Slider
NUOVI TOUR GIUGNO 2020
previous arrow
next arrow
Slider

Quando tutto è pronto si possono affondare i cucchiaini nella vaschetta, distanti ma uniti. E’ il turismo esperienziale secondo Alberto: perché si può raccontare un buon gelato ma è molto meglio assaggiarlo!

L’idea è nata in Casa Marchetti, il quartier generale di Alberto, dove già da qualche mese turisti ma anche torinesi, gruppi, famiglie, single e gelatolovers avevano l’opportunità di sedersi insieme a Marchetti e preparare con lui uno dei suoi gusti più famosi: crema, cioccolato, nocciola, stracciatella… Complice il lockdown tutto aveva dovuto subire una battuta d’arresto ma da circa un mese Marchetti ha iniziato a Torino, con grande successo, il servizio di consegna per portare a casa il suo gelato. Tramite la piattaforma www.albertomarchetti.it i clienti, dopo essersi iscritti ed aver scelto i propri gusti, proprio come se fossero in gelateria, ricevono l’ordine a casa entro un’ora.

Perché allora non unire le due cose per dare vita ad un’esperienza di gusto davvero unica? Così è nato MANTECATO E MANGIATO.

L’esperienza MANTECATO e MANGIATO debutta venerdì 22 maggio in collaborazione con Somewhere, storico tour operator di Torino.

Tutti gli appuntamenti sono pubblicati e acquistabili sul sito www.albertomarchetti.it

Clicca e segui VivaTorino su  YouTube