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Da “Bacalhau osteria” aperitivo portoghese e “chef per un giorno”

Da domani, giovedì 7 gennaio, e per tutti i giorni in “zona gialla” Bacalhau Osteria è aperto sino alle ore 18. Per dare il benvenuto al nuovo anno, lo chef Fabio Montagna aspetta i commensali tutti i giorni a pranzo con piatti sfiziosi a base di merluzzo, quello del mare del Nord; dall’Islanda arriva nella cucina di Bacalhau Osteria dove lo chef, con un’esperienza trentennale ai fornelli e tanta creatività, lo lavora per regalare piatti inediti e sorprendenti a base di baccalà e stoccafisso abbinati a materie prime stagionali e a chilometro zero d’ispirazione italiana ma anche portoghese.

Ed è proprio al Portogallo che è dedicato l’aperitivo portoghese che viene servito dalle 16.30 alle 18 in Corso Regina Margherita 22 a base di 5 petiscos e un calice di vino portoghese a 20€ a persona; durante l’aperitivosi possono assaggiare alcuni dei piatti della terra portoghese ovvero il bacalhau com grao (insalata di baccalà con ceci), bolihnos de bacalhau (polpette di baccalà), caldeirada de bacalhau (piatto saporito a base di pesce simile alla bouillabaisse francese), caldo verde (zuppa portoghese) e l’immancabile bacalhau a braz (dadi di baccalà cotti nel latte con cipolla e rosso d’uovo, olive nere e coriandolo) abbinati a un calice di vino portoghese o alla birra portoghese Super Bock.

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Per chi invece volesse apprendere come cucinare alcuni piatti a casa propria, lo chef Fabio Montagna mette a disposizione la sua cucina, dal lunedì al venerdì, per “Chef per un giorno”, un mini corso di cucina della durata di tre ore. Dopo un welcome coffee di benvenuto e la presentazione di quanto si andrà a cucinare, il corso prevede la realizzazione di un menu di 4 portate con il merluzzo islandese con degustazione finale in abbinamento ai vini. Il costo è di 100€ a persona (per un massimo di due persone) e l’orario è da concordare con lo chef. Su richiesta il corso può essere svolto a domicilio.

E’ sempre attivo – sia a pranzo che a cena – l’asporto – ritiro del proprio ordine in Corso Regina Margherita 22 con dolce in omaggio –  e la consegna a domicilio per tutti i piatti proposti nella sezione “Asporto e Delivery” nel sito www.bacalhau.itE per chi facesse un ordine a partire da 100€ e l’acquisto di una bottiglia di vino portoghese – a scelta tra Herdade Dos Lagos Rosè 2018, Casa De Mouraz Dao Branco Dao 2017, Casa De Mouraz Tinto Dao 2015, Casa De Mouraz Encruzado Branco 2017, Antonio Lopes Ribeiro Vinho Verde 2017 – in omaggio una confezione composta dal liquore portoghese per eccellenza, il licor de Ginja con 4 bicchierini di cioccolato.

E per una cena a casa propria (dal lunedi alla domenica) all’insegna dei sapori della terra del fado accompagnati dalla musica portoghese da ascoltare nella sezione “A Casa tua”, imperdibile Portogallo 360: due petiscos + due piatti portoghesi + una pastel de nata + una bottiglia di birra portoghese Super Bock a 45€ a persona.

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

Bacalhau Osteria Corso Regina Margherita 22, Torino – 011 839 7975 – www.bacalhau.it

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