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Torino, appuntamenti: Da “Eataly”, dal 21 al 23 aprile 2017, La Festa della Carbonara

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L’uovo in tutte le sue forme in cucina
Da venerdì 21 aprile a domenica 23 aprile 2017
presso Eataly Lingotto

Nel mese delle vacanze pasquali, un weekend di festa dedicato ad un ingrediente essenziale dell’alimentazione mediterranea, l’uovo: corsi di cucina, degustazioni guidate, incontri gastronomici per scoprire questo grande protagonista… in tutte le sue forme!
PROGRAMMA
–  A TAVOLA CON L’OSTE della BON’ORA
Venerdì 21 aprile       ->  Dalle ore 19:00 alle ore 22:00
Sabato 22 aprile        ->   Dalle ore 12:00 alle ore 22:00
Domenica 23 aprile    ->   Dalle ore 12:00 alle ore 21:00
A “Eataly Lingotto”, troverete lo chef Massimo Pulicati di L’Oste Della Bon’Ora di Grottaferrata (Roma), che propone la pasta alla Carbonara a pranzo e cena!
Piatto Carbonara                          -> 8 euro
Bruschetta con uovo strapazzato   -> 6 euro

Il carretto di FOL Popcorn
Sabato 22 aprile         -> Dalle ore 15:00 alle ore 22:00
Domenica 23 aprile    -> Dalle ore 15:00 alle ore 21:00
Il popcorn gourmet FOL nasce dall’incontro del popcorn americano e dai sapori italiani e piemontesi. I migliori ingredienti ricoprono il popcorn scoppiato in aria per un nuovo concetto di street-food moderno. Gusti: caramel, Bianca follia (cioccolato bianco e brezel),
Choconut (cioccolato e cocco).
Small: 2 euro
Medium: 4 euro
Large: 5 euro
DEGUSTAZIONI GRATUITE di pastifici artigianali
Per tutti e tre i giorni, dalle ore 10:00 alle ore 21:00
Alcuni grandi pastifici artigianali del Belpaese verranno a trovarci in negozio durante il weekend di festa: al piano terra, ci faranno provare in degustazione gratuita le eccellenze della pasta fresca. Gli ospiti saranno Antignano Prodotto Tipico, Pastificio Michelis, Pastificio Alfieri (solo sabato e domenica), Campofilone, Antica Madia (solo sabato e domenica).
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MENÙ SPECIALI
Sabato 22 aprile | dalle ore 18:45 alle ore 22:15
Domenica 23 aprile | dalle ore 11:45 alle 15:15
Tra i fornelli dei Ristorantini si cimentano i cuochi
di alcuni speciali ristoranti con piatti unici dove l’ingrediente principale è sempre l’uovo. Con:
– Ristorantino Michelis – gnocchi con fonduta di pecorino, tuorlo d’uovo marinato al pepe nero e guanciale croccante  -> 9 euro
– Les Petites Madeleines – tuorlo d’uovo marinato nel succo di rapa rossa, sampuca, paioca e chips di pasta -> 8,50 euro
– HD da IVAN – dadolata di carne cruda con battuto guanciale croccante, scaglie di pecorino e uovo di quaglia -> 12 euro
– Fabio Morisetti – carbonara con grappa e camomilla, cozze, guanciale, fugascina, menta, fiori -> 7 euro
PIATTI SPECIALI dei Ristorantini di Eataly
Venerdì 23 aprile  -> Dalle ore 11:45 alle ore 15:15 e dalle ore 18:45 alle ore 22:15
Sabato                 -> Dalle ore 11:45 alle ore 15:15
Domenica            -> Dalle ore 18:45 alle ore 22:15
– Birreria -> Giotto nel panino con uovo al tegame, raschera d’alpeggio, e pancetta croccante: 13,50€
– Ristorantino Salumi&Formaggi e Verdure -> Crema di patate con paprika affumicata, barba del frate scottata e uovo morbido: 9€
– Ristorantino del Pesce -> gnocchi con crema all’uovo, salmone affumicato e germogli di porro: 13,50€
– Ristorantino della Carne -> Battuta al coltello con maionese al dragoncello e rosso d’uovo bio a bassa temperatura: 11,50€
TEMPORARY RESTAURANT di aprile
Da venerdì 21 aprile a domenica 23 aprile -> Dalle ore 11:45 alle ore 15:15 e dalle ore 18:45 alle ore 22:15
In occasione della Festa della carbonara, oltre alle eccellenze dello chef Pasquale Torrente del Ristorante Ristorante Al convento Cetara, potrai assaggiare la Carbonara di Mare -> 12 euro
AGRIGELATERIA SAN PÈ
Conoscete la storia di San Pasquale Baylon? È quella a cui si ispira la coppa San Baylon dell’Agrigelateria San Pè di Poirino (TO): fiordilatte, zabaione e panna!
Non potrà inoltre mancare lo zabajone caldo e il fantastico gelato allo zabajone.
CORSI E INCONTRI
Da venerdì 21 a domenica 23 aprile
Come ogni festa che si rispetti, non mancheranno gli appuntamenti culinari curati dai grandi esperti del settore.
La caccia all’uovo.. di cioccolato!
Per bambini dai 6 agli 11 anni
Venerdì 21 aprile, dalle ore 17:00 | Gratuito
Hai ancora voglia di cioccolato? Le festività pasquali sono finite, ma non per tutti: nel pomeriggio del 21 aprile, i bambini si trasformeranno in piccoli detective. Quiz, indovinelli e prove di abilità per arrivare per primi al bottino: gustosi ovetti di cioccolato nascosti qua e là tra gli scaffali del negozio!
Crea la tua tagliatella
Sabato 22 aprile, dalle ore 10:00 | Costo 10 euro
Insieme al maestro Michelis, un corso di cucina per cimentarsi nella preparazione delle tagliatelle fatte rigorosamente a mano. Nella Sala dei Duecento troverai uova, farina e tutti gli ingredienti che stanno alla base dell’impasto: potrai mettere alla prova tutta la tua creatività in cucina!
A lezione con Eric Vassallo
Sabato 22 aprile, dalle ore 16:00 | Gratuito
L’uovo. Dalla forma perfetta ad arco, un guscio che racchiude un elevatissimo concentrato di proteine, un prodotto decisamente antico che corrisponde a una struttura organica comune a numerose specie animali. Non se ne conosce il numero esatto, ma è piuttosto probabile che le ricette nel mondo superino il migliaio.
Insieme a Erica Vassallo, scopriamo tutti i segreti e la storia dell’uovo.
Per informazioni
Luogo della manifestazione: Eataly Torino Lingotto
Indirizzo: Via Nizza 230/14 – Torino
Tel.: 011 1950 6801
E-mail: eventi@eataly.it

L’ingresso all’evento è gratuito.

Servizio a cura di Antonello Preteroti

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