Home / ARCHIVIO EVENTI / Torino, appuntamenti: Da “Eataly”, dal 21 al 23 aprile 2017, La Festa della Carbonara

Torino, appuntamenti: Da “Eataly”, dal 21 al 23 aprile 2017, La Festa della Carbonara

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

L’uovo in tutte le sue forme in cucina
Da venerdì 21 aprile a domenica 23 aprile 2017
presso Eataly Lingotto

Nel mese delle vacanze pasquali, un weekend di festa dedicato ad un ingrediente essenziale dell’alimentazione mediterranea, l’uovo: corsi di cucina, degustazioni guidate, incontri gastronomici per scoprire questo grande protagonista… in tutte le sue forme!
PROGRAMMA
–  A TAVOLA CON L’OSTE della BON’ORA
Venerdì 21 aprile       ->  Dalle ore 19:00 alle ore 22:00
Sabato 22 aprile        ->   Dalle ore 12:00 alle ore 22:00
Domenica 23 aprile    ->   Dalle ore 12:00 alle ore 21:00
A “Eataly Lingotto”, troverete lo chef Massimo Pulicati di L’Oste Della Bon’Ora di Grottaferrata (Roma), che propone la pasta alla Carbonara a pranzo e cena!
Piatto Carbonara                          -> 8 euro
Bruschetta con uovo strapazzato   -> 6 euro

23 feb 2019 PalaAlpitour info biglietti
Pala Alpitour 14-15 febbraio 2019 info biglietti
Stadio Olimpico Grande Torino 17\07\19
info biglietti
Tutti gli eventi PalaAlpitour
Biglietti per tutti gli spettacoli
previous arrow
next arrow
23 feb 2019 PalaAlpitour info biglietti
Pala Alpitour 14-15 febbraio 2019 info biglietti
Stadio Olimpico Grande Torino 17\07\19
info biglietti
Tutti gli eventi PalaAlpitour
Biglietti per tutti gli spettacoli
previous arrow
next arrow
Slider

Il carretto di FOL Popcorn
Sabato 22 aprile         -> Dalle ore 15:00 alle ore 22:00
Domenica 23 aprile    -> Dalle ore 15:00 alle ore 21:00
Il popcorn gourmet FOL nasce dall’incontro del popcorn americano e dai sapori italiani e piemontesi. I migliori ingredienti ricoprono il popcorn scoppiato in aria per un nuovo concetto di street-food moderno. Gusti: caramel, Bianca follia (cioccolato bianco e brezel),
Choconut (cioccolato e cocco).
Small: 2 euro
Medium: 4 euro
Large: 5 euro
DEGUSTAZIONI GRATUITE di pastifici artigianali
Per tutti e tre i giorni, dalle ore 10:00 alle ore 21:00
Alcuni grandi pastifici artigianali del Belpaese verranno a trovarci in negozio durante il weekend di festa: al piano terra, ci faranno provare in degustazione gratuita le eccellenze della pasta fresca. Gli ospiti saranno Antignano Prodotto Tipico, Pastificio Michelis, Pastificio Alfieri (solo sabato e domenica), Campofilone, Antica Madia (solo sabato e domenica).
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

MENÙ SPECIALI
Sabato 22 aprile | dalle ore 18:45 alle ore 22:15
Domenica 23 aprile | dalle ore 11:45 alle 15:15
Tra i fornelli dei Ristorantini si cimentano i cuochi
di alcuni speciali ristoranti con piatti unici dove l’ingrediente principale è sempre l’uovo. Con:
– Ristorantino Michelis – gnocchi con fonduta di pecorino, tuorlo d’uovo marinato al pepe nero e guanciale croccante  -> 9 euro
– Les Petites Madeleines – tuorlo d’uovo marinato nel succo di rapa rossa, sampuca, paioca e chips di pasta -> 8,50 euro
– HD da IVAN – dadolata di carne cruda con battuto guanciale croccante, scaglie di pecorino e uovo di quaglia -> 12 euro
– Fabio Morisetti – carbonara con grappa e camomilla, cozze, guanciale, fugascina, menta, fiori -> 7 euro
PIATTI SPECIALI dei Ristorantini di Eataly
Venerdì 23 aprile  -> Dalle ore 11:45 alle ore 15:15 e dalle ore 18:45 alle ore 22:15
Sabato                 -> Dalle ore 11:45 alle ore 15:15
Domenica            -> Dalle ore 18:45 alle ore 22:15
– Birreria -> Giotto nel panino con uovo al tegame, raschera d’alpeggio, e pancetta croccante: 13,50€
– Ristorantino Salumi&Formaggi e Verdure -> Crema di patate con paprika affumicata, barba del frate scottata e uovo morbido: 9€
– Ristorantino del Pesce -> gnocchi con crema all’uovo, salmone affumicato e germogli di porro: 13,50€
– Ristorantino della Carne -> Battuta al coltello con maionese al dragoncello e rosso d’uovo bio a bassa temperatura: 11,50€
TEMPORARY RESTAURANT di aprile
Da venerdì 21 aprile a domenica 23 aprile -> Dalle ore 11:45 alle ore 15:15 e dalle ore 18:45 alle ore 22:15
In occasione della Festa della carbonara, oltre alle eccellenze dello chef Pasquale Torrente del Ristorante Ristorante Al convento Cetara, potrai assaggiare la Carbonara di Mare -> 12 euro
AGRIGELATERIA SAN PÈ
Conoscete la storia di San Pasquale Baylon? È quella a cui si ispira la coppa San Baylon dell’Agrigelateria San Pè di Poirino (TO): fiordilatte, zabaione e panna!
Non potrà inoltre mancare lo zabajone caldo e il fantastico gelato allo zabajone.
CORSI E INCONTRI
Da venerdì 21 a domenica 23 aprile
Come ogni festa che si rispetti, non mancheranno gli appuntamenti culinari curati dai grandi esperti del settore.
La caccia all’uovo.. di cioccolato!
Per bambini dai 6 agli 11 anni
Venerdì 21 aprile, dalle ore 17:00 | Gratuito
Hai ancora voglia di cioccolato? Le festività pasquali sono finite, ma non per tutti: nel pomeriggio del 21 aprile, i bambini si trasformeranno in piccoli detective. Quiz, indovinelli e prove di abilità per arrivare per primi al bottino: gustosi ovetti di cioccolato nascosti qua e là tra gli scaffali del negozio!
Crea la tua tagliatella
Sabato 22 aprile, dalle ore 10:00 | Costo 10 euro
Insieme al maestro Michelis, un corso di cucina per cimentarsi nella preparazione delle tagliatelle fatte rigorosamente a mano. Nella Sala dei Duecento troverai uova, farina e tutti gli ingredienti che stanno alla base dell’impasto: potrai mettere alla prova tutta la tua creatività in cucina!
A lezione con Eric Vassallo
Sabato 22 aprile, dalle ore 16:00 | Gratuito
L’uovo. Dalla forma perfetta ad arco, un guscio che racchiude un elevatissimo concentrato di proteine, un prodotto decisamente antico che corrisponde a una struttura organica comune a numerose specie animali. Non se ne conosce il numero esatto, ma è piuttosto probabile che le ricette nel mondo superino il migliaio.
Insieme a Erica Vassallo, scopriamo tutti i segreti e la storia dell’uovo.
Per informazioni
Luogo della manifestazione: Eataly Torino Lingotto
Indirizzo: Via Nizza 230/14 – Torino
Tel.: 011 1950 6801
E-mail: eventi@eataly.it

L’ingresso all’evento è gratuito.

Servizio a cura di Antonello Preteroti

23 feb 2019 PalaAlpitour info biglietti
Pala Alpitour 14-15 febbraio 2019 info biglietti
Stadio Olimpico Grande Torino 17\07\19
info biglietti
Tutti gli eventi PalaAlpitour
Biglietti per tutti gli spettacoli
previous arrow
next arrow