Home / ARCHIVIO EVENTI / EATALY festeggia i suoi 10 anni con un mese ricco di eventi e una cena con gli Chef Stellati

EATALY festeggia i suoi 10 anni con un mese ricco di eventi e una cena con gli Chef Stellati

Eataly è una catena di punti vendita di medie e grandi dimensioni, sparsi un po’ per tutto il mondo, specializzati nella vendita e nella somministrazione di generi alimentari italiani di alta qualità.

L’azienda Eataly Srl è stata fondata da Oscar Farinetti e, la sede principale è dislocata ad Alba, in Via Vittorio Emanuele, 6.

Il primo punto vendita è stato aperto nel 2007 proprio a Torino, a due passi dallo stabilimento del Lingotto, dove fa capolinea anche la prima linea della metropolitana. L’esercizio commerciale di dimensioni maggiori si trova a Roma: aperto nel 2012, è un edificio di quattro piani, con oltre sedicimila metri quadrati di spazio.

Ad oggi, l’azienda ha aperto 32 punti vendita, portato 5500 nuovi posti di lavoro (tuttora ci sono diverse posizioni aperte) e ospitato milioni di clienti.

 

Eataly festeggia i suoi 10 anni con un mese ricco di eventi

Dopo i tre grandi eventi dei giorni scorsi, i quali hanno avuto tutti un riscontro molto positivo da parte del pubblico, il 27 gennaio, esattamente 10 anni dopo l’inaugurazione del primo spazio dove comprare e mangiare alimentari di prima qualità, oltre a poter degustare tutta una serie di vini di prima categoria, è prevista una grande serata di gala, che vedrà come protagonista una cena con gli Chef Stellati.

 

 

 

 

A cimentarsi tra i fornelli dei ristoranti presenti nella struttura, ci saranno ben 10 Chef Stellati, per un totale di 20 Stelle Michelin, un pizzaiolo tra i 15 più bravi al mondo e il pasticcere di Eataly per eccellenza, Luca Montersino. Ad arricchire la serata, la musica dal vivo dei Bandakadabra.

Gli chef stellati protagonisti della cena saranno i seguenti:
– Massimo Bottura | Osteria Francescana, Modena
– Moreno Cedroni | La Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)
– Enrico e Roberto Cerea | Da Vittorio, Brusaporto (BG)
– Pino Cuttaia | Ristorante La Madia, Licata (AG)
– Gennaro Esposito | Ristorante Torre del Saracino, Vico Equense (NA)
– Philippe Léveillé | Miramonti l’Altro, Concesio (BS)
– Luca Montersino | Golosi di Salute, Monticello d’Alba (CN)
– Alessandro Negrini e Fabio Pisani | Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano
– Claudio Sadler | Ristorante Sadler, Milano
– Ciro Salvo | Pizzeria 50 Kalò, Napoli
– Davide Scabin | Combal.Zero, Rivoli (TO)
– Luigi Taglienti | Ristorante Lume, Milano

 

Tutti gli chef, che parteciperanno alla “Cena con gli Chef Stellati” prevista per venerdì 27/01

 

 

 

 

 

 

I dieci vini in abbinamento, invece, saranno i seguenti:

– Première Cuvée, Bruno Paillard
– Perlé Bianco, Ferrari
– Chardonnay Cuvée Bois, Les Crêtes
– Pecorino, Emidio Pepe
– Les Vieux Clos, Nicolas Joly
– Sassella Rocce Rosse, Arpepe
– Barolo Fossati, Borgogno
– Montefalco Sagrantino 25 anni, Arnaldo Caprai
– Barolo Lazzarito, Casa E. di Mirafiore
– San Leonardo, Tenuta San Leonard

Ogni calice sarà venduto a 8 euro, mentre le bottiglie costeranno 45 euro l’una.

 

INFO

Nome dell’evento: 10 ANNI DI EATALY | CENA con gli CHEF STELLATI

Luogo di svolgimento della manifestazione: Eataly Lingotto – Via Nizza 230/14 (Torino)

Orari: Dalle ore 18.45 alle ore 23:00

L’ingresso è libero, ma non è possibile prenotare posto a sedere;

Ogni Chef creerà un piatto e ognuno di loro sarà venduto a 10 euro l’uno;

Il carnet da 10 piatti costa 90 euro;

Il carnet da 10 piatti + la pizza gastronomica + il dessert costa 100 euro

I piatti saranno serviti fino ad esaurimento porzioni, per questo si consiglia di arrivare sul presto o di assicurarsi i piatti con l’acquisto di uno dei carnet disponibili.

CONTATTI

Tel.: 011 1950 6801

E-mail: eventi@eataly.it

 

Servizio a cura di Antonello Preteroti