Home / appuntamenti / Dialoghi tra cibo e cultura | Bocuse d’Or Europe OFF Dal 8 giugno alle 18:30 al 16 giugno alle 20:00 Circolo dei Lettori

Dialoghi tra cibo e cultura | Bocuse d’Or Europe OFF Dal 8 giugno alle 18:30 al 16 giugno alle 20:00 Circolo dei Lettori

Cibo e letteratura, cibo e musica, cibo e cinema, cibo e arte: partendo dall’assunto che la cucina è cultura, una serie di dialoghi nei luoghi più belli del centro di Torino che porteranno i più grandi chef italiani a dialogare con autori, artisti, musicisti, registi e attori. Un confronto continuo tra professioni, esperienze e ispirazioni apparentemente diverse ma unite da un grande tema, la cultura.

Tutti gli eventi sono a ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili.

Il programma:

4 giugno, ore 18.30 | Anteprima
Con la terra e con le mani
Dialogo tra Enrico Crippa e Carlo Petrini
Modera Elisabetta Moro
Aula Magna della Cavallerizza Reale (via Verdi 9)
Info > http://bit.ly/2LHtwYx

8 giugno, ore 18.30
I sentimenti dello spirito
Incontro con Camilla Baresani
Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
A cura di Archivissima
Info > http://bit.ly/2xurrMp

9 giugno, ore 11
La ricetta dell’Oriente
Dialogo tra Pietro Leeman e Federico Rampini
Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Info > http://bit.ly/2IYMFap

9 giugno, ore 15.30
Pane. Da Pinocchio a Masterchef. Chi porta pane porta pace
Con Antonio Pascale
Castello di Rivoli Museo d’Arte Contemporanea (Piazzale Mafalda di Savoia, 2, Rivoli)
Info > http://bit.ly/2H5NUPj

10 giugno, ore 11
Forme, colori e gusti della dolcezza
Dialogo tra Iginio Massari e Ugo Nespolo | Modera Luca Beatrice
Museo Nazionale del Risorgimento Italiano di Torino (via Accademia delle Scienze, 5)
Info > http://bit.ly/2LbbTiz

10 giugno, ore 16
Il lato dolce delle storie
Dialogo tra Loretta Fanella e Michela Murgia
Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Info > http://bit.ly/2J043f8

10 giugno, ore 18.30
Polifonie, racconti di cioccolato tra Piemonte e Sicilia
Dialogo tra Corrado Assenza, Guido Gobino, Mario Incudine e Giuseppe Spicuglia Modera Luca Ferrua
Circolo dei lettori
Info > http://bit.ly/2LKWzKE

11 giugno, ore 18.30
Convivio Mediterraneo
Museo Egizio, Torino (via Accademia delle Scienze, 6)
Info > http://bit.ly/2H9zKN4

12 giugno, ore 18
Sperimentare? Appunti sul food e sul km zero
Dialogo tra Filippo Sinisgalli e Gaia de Laurentiis
Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Info > http://bit.ly/2Laz1Oh

13 giugno, ore 18.30
La cucina è cultura
Dialogo tra Marino Niola e Elisabetta Moro
Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Info > http://bit.ly/2kCqacR

13 giugno, ore 21
Storie d’amore, di terra e di cucina
Dialogo tra Valeria Piccini e Lella Costa | Modera Licia Granello
Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Info > http://bit.ly/2kCumcE

14 giugno, ore 18.30
Passaggi: incontro con Pino Cuttaia
MagazziniOz (via Giolitti, 19A)
Info > http://bit.ly/2J7Uo2g

14 giugno, ore 19.30
Tavola degli elementi. Relazioni esemplari tra design e cibo
Dialogo tra Martì Guixé e Marco Rainò
Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (via Modane, 16)
Info > http://bit.ly/2smggjQ

14 giugno, ore 21.30
Quando il cibo è arte
Lectio di Philippe Daverio
Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Info > http://bit.ly/2sovxkf

15 giugno, ore 18.30
Alla regia: creatività e personalità in cucina e sul set
Dialogo tra Matteo Baronetto e Marco Ponti
Circolo dei lettori (via Bogino, 9)
Info > http://bit.ly/2sAWrF1

Commenta su Facebook