Home / CUCINA / Le “Cri Cri” nate a Torre Pellice e amate dai bimbi di tutta Italia.

Le “Cri Cri” nate a Torre Pellice e amate dai bimbi di tutta Italia.

Cri cri  da sempre il cioccolatino piu’ amato dai bambini
Riconoscimento P.A.T.

Ingredienti principali
nocciole, cioccolato fondente, zucchero

previous arrow
next arrow
Slider
Tutti gli eventi PalaAlpitour
previous arrow
next arrow
Slider

Il Cri Cri è un tipico cioccolatino pralinato piemontese, prodotto in particolare in alcune confetterie torinesi.

Descrizione
Di forma rotonda, di circa 3 cm. di diametro, è costituito da una nocciola, ricoperta di cioccolato e a sua volta ricoperta di microsfere croccanti  di zucchero bianco. Fino ai primi anni ottanta le codette di zucchero erano colorate. Il confezionamento è tipico, di carta sfrangiata ai lati e arricciato alle estremità.

Storia
Nascono nel 1886, con una ricetta ideata da un confettiere di Torre Pellice e rimasta inalterata fino ai giorni nostri.

Riconoscimenti
Le praline Cri Cri sono classificate come prodotto agroalimentare tradizionale della Regione Piemonte.

fonte wikipedia